Tuesday alive, il 7 dicembre il webinar “Le olive da tavola: il caso dell’oliva Taggiasca e l’oliva Peranzana dell’alta Daunia”

Tuesday alive: conto alla rovescia per il prossimo 7 dicembre, giorno in cui è in programma il webinar dal titolo “Le olive da tavola: il caso dell’oliva Taggiasca e l’oliva Peranzana dell’alta Daunia“. L’iniziativa – organizzata anche con la collaborazione dell’Ordine nazionale dei Biologi – è nata sotto il coordinamento di Innocenzo Muzzalupo del CREA-Olivicoltura (Frutticoltura Agrumicoltura), e rientra nell’ambito del “progetto Alive“: un ciclo di incontri (quello del 7 dicembre è l’undicesimo) incentrati sulla “caratterizzazione e valorizzazione delle olive da mensa e a duplice attitudine“. Vere e proprie giornate di studio, i webinar del martedì vengono trasmessi in modalità telematica. Il progetto Alive, spiegano gli organizzatori, è nato per rispondere alle esigenze del Piano Strategico per l’Innovazione e la Ricerca adottato dal MiPAAF che ha l’obiettivo di: “promuovere il trasferimento di conoscenze ed innovazione nel settore agricolo e forestale nelle zone rurali” così da “migliorare la produzione di olive da mensa e le relative tecnologie di trasformazione oltre alle caratteristiche di qualità e tipicità dei prodotti sul territorio”. Il 7 dicembre, tra gli interventi, si segnala anche quello del dott. Franco Scicchitano, consigliere ONB con delega alla regione Calabria.

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